十字轴万向节是怎么选材的

2017-01-12 08:18:59

      十字轴万向节选材通常选用20Cr低淬透性渗碳钢生产,但也有客户要求选择40Cr或者45#钢生产,这三种原材料对比采用20铬钢材原材料生产性价比最高,而且20铬原材料各项机械强度均能达到十字轴万向节使用标准。我们瑞安市兆旭机械配件厂生产十字轴万向节通常采用20Cr钢材原材料生产,但也有的定制十字轴万向节客户选用特定材料生产。

20铬原材料经过高温淬火低温回火生产锻造出十字轴万向节毛坯料,十字轴万向节硬度达到61-65HRC。我们的十字轴万向节轴套采用Gcr15钢材原材料,经过数控高精度磨床加工后,十字轴万向节轴套内壁切口整齐。另外十字轴万向节橡胶密封圈原材料采用丁腈橡胶生产,而密封圈的好坏主要是以橡胶密封圈供应商有关,我们的十字轴万向节橡胶密封圈都是选用杭州配套的橡胶密封圈,橡胶密封圈光滑整洁,不会出现毛刺现象。

十字轴万向节毛坯料选材通常选用20cr钢材原材料,轴套采用15Gcr钢材原材料,橡胶密封圈采用丁腈橡胶生产,十字轴万向节选材通常就是这三种原材料,材料性均能达到质量检测标准。另外有的客户会要求采用特定材料生产,但是生产成本肯定就要提高了。